Фаза № 1. Углеводная разгрузка.

Каким образом осуществляется углеводная разгрузка? Углеводная разгрузка предполагает одномоментальный отказ от потребления в еду, любых углеводов: обычных либо сложных. Исключаются из рациона все виды сахара, кондитерские и мучные изделия, картофель и другие продукты, содержащие крахмал. Исключаются все виды овощей и фруктов: орешки, горох, фасоль и другие бобовые, грибы, по Фаза № 1. Углеводная разгрузка. какому – то недоразумению причисляемые время от времени к белковым продуктам содержат огромное количество сложных углеводов. Короче говоря, никакие растительные продукты питания употреблять нельзя.

Из чего же тогда должен состоять рацион? В фазе углеводной разгрузки рацион должен состоять только из белковых товаров животного происхождения. Какие белковые продукты более предпочтительны? Те Фаза № 1. Углеводная разгрузка., которые легче усваиваются. Из всех белковых товаров более просто усваивается белок яичка. Ему и следует дать предпочтение. Аминокислотный диапазон яичного белка безупречен по собственному составу. В яичке нормально сбалансированы все неподменные аминокислоты. Глобальная организация здравоохранения (ВОЗ) своим постановлением приняла яичный белок за идеал. Когда нужно оценить высококачественный состав (аминокислотный баланс) какого – или Фаза № 1. Углеводная разгрузка. белкового продукта это сопоставление делается с аминокислотным балансом яичного белка.

Яичко, кроме всего остального не имеет тканевой структуры. Все яичко – это одна большая клеточка, означает, нет клеточных оболочек, которые необходимо переваривать. Яичка необходимо непременно есть вареными. Денатурированный сваренный яичный белок просто расщепляется пищеварительными ферментами, стремительно всасывается Фаза № 1. Углеводная разгрузка. и не оставляет после себя никаких отходов. Сырой яичный белок переваривается и всасывается очень плохо, т.к. в нем содержится особенный антитрипсиновый фермент, разрушающий трипсин – один из главных пищеварительных ферментов. К тому же, в сырых яичных белках, содержится авидин – антивитаминное вещество, которое необратимо связывает витамин Н. Желтки яиц усваиваются уже ужаснее Фаза № 1. Углеводная разгрузка., и если позволяют денежные способности есть идеальнее всего одни яичные белки. Прямо за яичными белками идут молочнокислые продукты: кефир, простоквашу, йогурт творог, сыр (нежирные сорта). Белки кисломолочных товаров, представлены в главном, казеином, который, будучи уже отчасти денатурированным кисломолочными микробами, относительно просто переваривается, хотя и не так много Фаза № 1. Углеводная разгрузка., как яичный белок.

Казеин (казеиноген) – это фосфопротеин, в молекуле которого фосфор в виде фосфорной кислоты связан с аминокислотами. Подобно тому, как в жизни человека никогда не бывает много средств в организме никогда не бывает много фосфора.

Основной аккумулятор энергии - аденозинтрифосфорная кислота, основной структурный компонент всех без исключения клеточных мембран – фосфолипиды, кстати, и Фаза № 1. Углеводная разгрузка. зубы состоят из солей фосфора и кальция, включение в обмен веществ многих витаминов нереально без присоединения фосфорного остатка и т.д.

В особенности отлично то, что казеин связан с кальцием молока и образует при всем этом активный казеин – фосфаткальциевый комплекс. Кальций молока – это самый легкоусвояемый кальций, имеющийся Фаза № 1. Углеводная разгрузка. в природе. Кисломолочные продукты – это основной источник кальция в нашем рационе. Мышечные сокращения не вероятны без роли ионов кальция. Жиры кисломолочных товаров содержат дефицитную арахидоновую кислоту, которая учавствует в построении клеточных мембран, и выводит холестерин из холестериновых бляшек. Исключительно в молочных продуктах содержится на биологическом уровне активный белково – лецитиновый комплекс. Общая Фаза № 1. Углеводная разгрузка. сбалансированность всех веществ, входящих в состав молока характеризуется антисклеротической направленностью, которая оказывает нормализующее воздействие на уровень холестерина сыворотки крови.

Все продукты из молока являются неплохим источником витаминов. Витамины образуются благодаря деятельности молочнокислых микробов. Молочнокислые бактерии не только лишь вырабатывают витамины, да и выделяют особенного рода лекарства, которые подавляют Фаза № 1. Углеводная разгрузка. гнилые бактерии в кишечном тракте. Большей способностью подавлять тление белков владеют продукты, сделанные с применением ацидофильной палочки: ацидофильная простокваша, ацидофильная паста, творог. Имея ацидофильную закваску можно просто приготовить все эти продукты у себя дома из обыденного молока. Только перед заквашиванием молоко нужно пастеризовать, чтоб убить все посторонние Фаза № 1. Углеводная разгрузка. мельчайшие организмы. Пастеризовать молоко можно нагрев его до 60 градусов, либо доведя до кипения. Сухая ацидофильная закваска время от времени продается в аптеках, но возможно обойтись и без нее, если просто заквасить молоко каким или ацидофильным продуктом.

По возможности подавлять тление в кишечном тракте прямо за ацидофильными продуктами следует кефир Фаза № 1. Углеводная разгрузка.. Кефир – это ни что другое, как самая реальная грибковая культура, т.к. делается он при помощи молочнокислых грибков. В опыте добровольцы воспринимали по 1 стакану кефира в денек на ночь. Уже через 7 дней из мочи пропали все токсические продукты тления, что гласит о полном прекращении гнилых процессов в кишечном тракте.

Прямо за Фаза № 1. Углеводная разгрузка. кефиром идет простокваша, сделанная в промышленных критериях при помощи незапятнанных культур молочнокислых стрептококков. Рядовая домашняя простокваша из скисшего молока содержит одичавшие молочнокислые стрептококки, но, даже и она способна подавлять тление белков в кишечном тракте.

За кисломолочными продуктами по ценности аминокислотного состава и легкости следуют рыба и продукты Фаза № 1. Углеводная разгрузка. моря. Белки рыбы перевариваются, но ужаснее, чем белки молочнокислых товаров, т.к. мясо рыбы уже имеет тканевую структуру и состоит из мышечных волокон. Чтоб начать переваривать мышечные белки рыбы организму необходимо поначалу переварить оболочку мышечного волокна, а переваривается она намного сложнее, ежели конкретно мышечные белки. Белки рыб владеют способностью снижать содержание Фаза № 1. Углеводная разгрузка. в организме холестерина и нейтральных жиров, т.к. содержат огромное количество липотропной аминокислоты – метионина.

Высочайшими био качествами обладает жир рыб, который состоит из мононенасыщенных и полиненасыщенных жирных кислот. Эти жирные кислоты по собственной хим структуре сходны с растительными жирами. Эволюция хорошо потрудилась над рыбами. Если б их организм содержал жир Фаза № 1. Углеводная разгрузка., схожий с жирами мяса, то они бы просто промерзли в воде, ведь жир, приобретенный из мяса, при определенной температуре становится жестким. Рыбы же не леденеют и не твердеют даже в самой прохладной воде. Липотропное действие рыбных белков усиливается липотропным действием жира рыб. В тех странах, где Фаза № 1. Углеводная разгрузка. базу пищевого рациона составляют рыба и продукты моря, содержание холестерина в организме намного меньше, чем в странах, где питаются в главном мясом. Примером таковой “рыбной” страны может служить Япония. Содержание холестерина в крови среднего японца более чем в 2 раза ниже, чем в крови среднего европейца. Склероз у японцев, естественно Фаза № 1. Углеводная разгрузка., развивается (с годами он развивается у всех), но, развивается он на десятилетие позднее, чем у других народов. Потому и длительность жизни в Стране восходящего солнца намного выше, чем в других странах. Жители страны восходящего солнца с гордостью молвят про себя, что они питаются рыбой, а не мясом. Если же японец Фаза № 1. Углеводная разгрузка. переезжает в другую страну и начинает питаться мясом, то он стареет даже резвее, чем коренное население. Отсюда становится понятно, что долголетие японцев разъясняется только их рационом питания, а не чем – то другим. В рыбе, в особенности морской, содержится много нужных человеку минеральных частей. Сначала йода. Любопытно, что минтай – самая доступная рыба Фаза № 1. Углеводная разгрузка. у нас, в Стране восходящего солнца считается деликатесом и стоит очень недешево. А красноватая рыба, совершенно напротив.

Белки мяса занимают последние место в иерархии животных белков. Они хоть и являются отлично равновесными по собственному аминокислотному составу, перевариваются с трудом, т.к. мышечные волокна мяса имеют очень Фаза № 1. Углеводная разгрузка. крепкую, толстую и тяжело перевариваемую оболочку. Мясо никогда не переваривается и не усваивается в организме стопроцентно. При микроскопичном исследовании кала людей питающихся мясом всегда находят не переваренные мышечные волокна.

Итак, в фазе углеводной разгрузки весь рацион состоит из одной только белковой еды. Меню не так различное, но полностью сносное. Что Фаза № 1. Углеводная разгрузка. касается жиров, то тут все находится в зависимости от того, какие цели ставит впереди себя спортсмен. Если стоит цель попутно избавиться от излишней жировой ткани, то никакие жиры кроме 2 – 3 столовых ложек растительного масла употреблять не стоит. Жирового недостатка в организме не бывает даже тогда, когда жир на 100% исключен из рациона Фаза № 1. Углеводная разгрузка.. Во - первых, все продукты из животных белков содержат то либо другое количество жира. Мясо и кисломолочные продукты содержат жир из насыщенных жирных кислот. Рыба и продукты моря содержат жир из ненасыщенных и полиненасыщенных жирных кислот.

Тяжело обойтись совершенно без сладкого. Есть привычки, которые очень тяжело побороть. И Фаза № 1. Углеводная разгрузка. тут нам на помощь приходят искусственные заменители сахара – сахарин, сластилин (аспартат). Сахарин - это производное бензойной кислоты. Сладость сахарина в 500 раз выше сладости обыденного сахара. Никаких побочных действий на организм сахарин не оказывает. При передозировке заместо сладкого вкуса возникает горечь. Сластилин представляет из себя наименее сладкое, чем сахарин вещество и Фаза № 1. Углеводная разгрузка. является производным аспарагиновой кислоты. Токсическим действием не обладает, но в отличие от сахарина при передозировке горьковатого вкуса не дает.

Не считая сахарина и сластилина есть к тому же другие заменители сахара, такие как ксилит и сорбит, но они владеют определенной калорийностью и врубаются в углеводный обмен, потому использовать их при Фаза № 1. Углеводная разгрузка. углеводной разгрузке нельзя.

Белковая диета при полном отсутствии углеводов приводит сначала к очень значительному падению уровня сахара в крови. Тех депо гликогена, которые содержатся в печени и мышцах хватает меньше, чем на день. После чего сахар крови падает очень осязаемо. Это приводит к резкому уменьшению работоспособности как интеллектуальной, так Фаза № 1. Углеводная разгрузка. и физической. Резко понижается мышечная сила и выносливость. Спортсмены время от времени даже не могут совладать с половиной собственной обыкновенной тренировочной нагрузки. Реакция крови двигается в кислую сторону из – за скопления кетоновых тел – недоокисленных товаров жирных кислот. Жир не может на сто процентов окислиться без поставляемой углеводами энергии. В итоге Фаза № 1. Углеводная разгрузка. ацидоза усиливается общая заторможенность и возникает сонливость. В течение первых нескольких дней происходит полное истощение гликогеновых депо в печени и мышцах. Вялость, слабость и заторможенность равномерно нарастают и добиваются максимума к 7-10 деньку. На 7-10 денек происходит резкое улучшение самочувствия, полное исчезновение вялости, беспомощности и сонливости. Это связано с тем, что все Фаза № 1. Углеводная разгрузка. нужное количество глюкозы сейчас уже синтезируется из аминокислот и жиров. Синтез глюкозы из жира и аминокислот – глюкогенез начинается фактически сходу после исключения углеводов из рациона. В печени начинают синтезироваться особенного рода короткоживущие белки, которые являются ферментами глюкогенеза, т.е. регулируют поток жирных кислот и аминокислот в митохондрии печени, а Фаза № 1. Углеводная разгрузка. так же в те структуры, где происходит новообразование глюкозы. Образование глюконеогенных ферментов стимулируется ацидозом. Чем посильнее предшествующий ацидоз, тем активнее потом будет осуществляться синтез глюкозы. После исчезновения из крови кетоновых тел, не только лишь исчезает слабость, да и происходит постепенное восстановление спортивной работоспособности. Чем подольше продолжается фаза Фаза № 1. Углеводная разгрузка. углеводной разгрузки, тем меньше на энерго нужды расходуются аминокислоты, и тем больше расходуются жиры. Два главных приспособительных механизма организма человека в данной ситуации - это усиление окисления жирных кислот и новообразование глюкозы прямо из жира. Во время первых дней голодания глюкоза синтезируется в печени, потом в процессе глюкогенеза врубаются почки, а Фаза № 1. Углеводная разгрузка. еще, через некоторое количество дней, кишечный тракт.

Происходит постепенное восстановление гликогеновых припасов в печени и в мышцах, только синтезируется этот гликоген не из пищевой глюкозы, а из глюкозы, образованной из жиров и аминокислот.

Компенсация ацидоза и следующее восстановление гликогеновых припасов у различных мускул наступают в различные сроки, от Фаза № 1. Углеводная разгрузка. одной до 3-х недель от начала разгрузочного периода. Сначала углеводной разгрузки, обычно, очень охото сладкого, охото хлеба и мучных изделий. Конфеты и тортики могут даже сниться ночами. Но, В предстоящем по мере активизации глюконеогенеза тяга к сладкому исчезает и человек запамятывает о существовании углеводных товаров, будто бы их не Фаза № 1. Углеводная разгрузка. было совсем.

Полная адаптация организма к безуглеводному питанию является сигналом о том, что пора перебегать ко 2-ой фазе – углеводной загрузке.


federaciya-sportivnogo-turizma-stavropolskogo-kraya.html
federaciya-tancevalnogo-sporta-orlovskoj-oblasti.html
federaciya-tancevalnogo-sporta.html